lunes, 5 de abril de 2010

Tarta tartufa y feliz cumpleaños



Esta tarta fue el broche final de la merienda familiar con la que celebramos mi cumple por adelantado hace un par de días. Hoy es mi cumple de verdad, y como cae en lunes he pensado celebrarlo trabajando.
:-)
Os dejo con la receta. Feliz semana a todos.

La base es un bizcocho de yogur al cacao perfumado con ralladura de naranja. Está cubierto de una ganache de chocolate y adornado con trufas y fideos de chocolate.




Ingredientes para el bizcocho de chocolate y naranja:


3 huevos
1 yogur Danissimo natural azucarado
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 y 1/2 medidas de yogur de harina
1/2 medida de yogur de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de Royal
1 pizca de sal
Ralladura de una naranja


Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen. Sin dejar de batir, añadir el yogur, el aceite en forma de hilo, la ralladura de naranja, y la harina previamente tamizada con el Royal y la sal. Volcar la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante unos 40 minutos. Dejar enfriar antes de decorar con la ganache y las trufas.

Ingredientes para la ganache:

200 grs de chocolate de cobertura
100 ml de nata


Preparación:

Fundir el chocolate en microondas. Incorporar la nata y mezclar hasta que se disuelva completamente. Utilizar de inmediato.


Ingredientes para las trufas:

10 galletas Digestive
10 cucharadas de leche condensada
1 cucharadita de café soluble
1 cucharada de ron
150 grs. de chocolate de cobertura picado fino + 50 grs. para fundir
Fideos de chocolate y cacao amargo para rebozar


Preparación:
Mezclar las galletas reducidas a polvo con todos los demás ingredientes. Enfriar una hora en frigorífico. Preparar las bolitas.
Para el acabado, bañar la mitad de las trufas en chocolate fundido y rebozarlas en fideos de chocolate. La otra mitad se rebozan en cacao amargo.

Montaje de la tarta:

Cubrir la superficie de la tarta ya fría con la ganache recién hecha. Decorar con las trufas y los fideos de chocolate.












17 comentarios:

Begoña dijo...

!!Muchísimas felicidades!!!!!!!
Y seguro que disfrutaste celebrando tu cumpleaños, porque la tarta no tiene desperdicio.... qué buena pinta!!!
Espero que, aunque trabajando, sigas disfrutando hoy todo el día.
Un saludo, Begoña

Lolah dijo...

Muchas felicidades!
Menuda tarta rica te preparaste, tiene una pinta escandalosa.
Un beso muy fuerte y que cumplas muchos más.

Cocinando entre Olivos dijo...

Ummm queé delicia de tarta, igual me doy este homenjae cuando sea mi cumpleaños, por si caso la guardo en favoritos. Muchisimas felicidades, espero que pases un estupendo día!!!

María José Andreu Granados dijo...

Felicidades guapa y que cimplas muchos más y lo podamos celebrar contigo aunque sólo sea virtual.
La tarta estupenda para la ocasión .
besitosss

Fabi dijo...

Mª José,
muchas gracias, estoy intentando comentar en tu blog pero no puedo, debe ser el proxy de mi trabajo que a veces me hace estas cosas. Un besote y feliz semana.

Silvia dijo...

Una manera genial de celebrar el cumple ¡¡¡¡FELICIDADES!!!!
Una buena tarta hace que lo de cumplir años se lleve mejor.

Besos.

Unknown dijo...

fabi!felicidades amor!que seas muy feliz en tu dia!la tartita deliciosa!se ve super humeda y esponjosaa!me encantaaaaa!un besazo muy fuerte

Rossa dijo...

FELIZ CUMPLEAÑOS GUAPETONA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Paula dijo...

Muchas felicidades wapa!!!, menuda tarta más rica, me llevo un trocito ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carlos Dube dijo...

¡Feliz cumpleaños! que mejor manera de celebrarlo que con esta tarta. Una maravilla. Como me gustan las medidas por vasos/tazas/envases, más fácil imposible. El bizcocho es lo que más me dice ¡cómeme!. Ya estamos de vuelta por aquí. Un saludo.

Esperanza dijo...

Pues ya no te me despistas. Con maravillas como esta tarta me tendrás a menudo de visita.
Besos.
Esperanza

María José Andreu Granados dijo...

Fabi has cambiado de blog no te conocia, si no hubieras comentado pensé y de quien este blog tan chulo, te ha quedao precioso guapa.
besitosssss

Silvia dijo...

Hola FAbi!!llegué a tiempo FELIZ CUMPLEAÑOOOSSS!!!!trufas con digestive?deben estar que te mueres de ricas,es la galleta que mas me gusta...tomo nota compañera.
Que acabes muy bien el día y felicidades siempre ;))

Un besote

Gabriela, clavo y canela dijo...

Fabiiii!!! MIL FELICIDADES!! espero lo hayas pasado super bien!
Fijate que aqui en casa tb hubo festejo, cumplió años mi esposo, así que cada año vendré a saludarte :)
besitos
Gaby

Fabi dijo...

Buenos días a todos,

@ Mª José, anuncié el cambio de blog pero a lo mejor te pilló en la época en la que estabas cambiando de operador y no te diste cuenta. Me alegro de que te guste, el mérito es de María Lunarillos. Menos mal que se ha solucionado el malentendido. Si quieres ponerme cara puedes pinchar en el botón de perfil. Besos.

@ Silvia, muchas gracias, llegas más que a tiempo. Un beso grande, solete.

@ Gaby, muchas gracias por la felicitación, así que tu marido también cumple el 5 de abril? Seguro que ya no se te olvida el mío. Un abrazo.

Federica Simoni dijo...

ciao!! questa torta è spettacolare!! complimenti!

Paco Becerro dijo...

Pues mil felicidades y además, menuda tarta tan increible.

Besos y abrazos y bailes y achuchones y todo lo que se da en los cumples. (sin tiron de orejas...)